22. Januar 2015

★ Eine heiße Hühnersuppe...

wärmt und tut gut. Besonders, wenn man nach einem so schönen Winterspaziergang am Engelsmeer - oder wo auch immer - aus der Kälte kommt!
Natürlich schmeckt sie auch ohne Spaziergang richtig lecker! 
Diesmal habe ich sie auf asiatische Art zubereitet, so mag ich sie am liebsten. 


Holla, da hat sich doch einfach ein leeres Schälchen vorgedrängelt, ich meinte natürlich diese Suppe:




                          ★ Hühnersuppe - asiatisch ★

  Zutaten für 5-6 Portionen:

  • 250g Hühnerbrustfilet
  • 150g Shiitake Pilze
  • 150g Austernpilze, ersatzweise Kräutersaitlinge oder Champignons
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 200g frischen Spinat (oder etwas mehr)
  • 1,5L Hühnerbrühe (im Glas aus dem Bioladen)
  • 1-2 Stängel Zitronengras
  • ein Stück frische, geschälte Ingwerknolle
  • 250g Udon-Nudeln, ersatzweise Mie Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce

Zubereitung:


Die Hühnerbrust mit etwas Öl einpinseln, salzen & pfeffern und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Würfel schneiden.
Die Pilze putzen, klein schneiden und in der Pfanne ca. 10 Minuten anbraten.
Die Udon-Nudeln, gibt es im Asialaden, sind zugegebenermaßen nicht die günstigen, aber, wie ich finde, super lecker, oder die Mie-Nudeln, nach Packungsanleitung zubereiten.
Inzwischen die Hühnerbrühe - falls gerade keine selbst gekochte zur Hand ist, kann man auch wunderbar eine Bio-Hühnerbrühe aus dem Glas verwenden - erhitzen, dabei schon das Zitronengras mit ziehen lassen.
Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zusammen mit dem Fleisch, den Pilzen, den Nudeln und dem Spinat zur Brühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und frisch geriebenem Ingwer abschmecken.


                 
  Shiitake Pilze

                  
 Hähnchenbrustfilets


                 
Lauchzwiebeln


               
  Zitronengras


               
  Spinat


                    
Udon-Nudeln



Zu dieser asiatischen Suppe passt ein leckerer Ingwertee, den man auch schon prima während der Vorbereitungen oder beim Schreiben eines neuen Post´s trinken kann, quasi zum vorab aufwärmen, hehe…
Für den Ingwertee ein paar Scheiben geschälten Ingwer mit kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen. (Ich lasse die Scheiben einfach in der Thermoskanne oder im Glas weiter ziehen.)
Wer es etwas schärfer mag, reibt den Ingwer in einen Teefilter oder ein Sieb und lässt ihn so ziehen.



Mein LieberMann und ich haben letztes Jahr zu Weihnachten verschiedene Salz-Würzmischungen hergestellt und an liebe Menschen verschenkt, bzw. selbst behalten, u.a. dieses Sel de Mer mit gestoßenem Rosa Pfeffer & geröstetem Koriander. Mein absoluter Favorit!
Es passt perfekt in diese Suppe! …und zu Frischkäse, zu Avocado, zu Frischkäse mit Avocado oder Avocado mit Frischkäse, oder, oder, oder... ;)




Diese Sojasauce gibt es auch im Asialaden, das tolle an ihr ist, dass sie Salzreduziert ist. ...und auch noch ein schönes Etikett hat...



Verpackungen von Scheren, wenn es denn Originalimporte aus China und Geschenke vom lieben Jan von min Deern sind ;, entpuppen sich mitunter als wahre Wundertüten!



Seht selbst, was da noch so alles drin steckte! Ehrlich! Ungelogen!



Zum Essen gibt`s den Tee natürlich aus einem, dem HunteSternchen angemessenen, goldenen Schälchen!





Ich wünsche euch einen richtig kalten Winter und somit Lust auf heiße Hühnersuppe viel Spaß beim Nachkochen und Genießen dieser leckeren Suppe, vielleicht schon an diesem Wochenende, das Wetter spielt ja momentan mit, gell!
A propos Wetter, gestern war ich bei herrlichstem, sonnigem und kaltem Wetter unterwegs, um meinem Pa, der gestern 99 Jahre alt geworden wäre, ein paar Blumen zu bringen. Wie es der Zufall so wollte, hatte ich meine Kamera dabei...
Wo ich war, und was photographisch dabei heraus gekommen ist, erzähle ich euch beim nächsten Mal.
Bis dahin, habt ein schönes, gesundes Wochenende, alles Liebe,
eure Mone*
…ich erzähle euch lieber nicht, dass ich beim Erstellen dieses gesunden Post´s drei Riegel zart schmelzende, feinherbe seeehr leckere Schokolade gemoppelt und jetzt ein gaaanz schlechte Gewissen habe… Zum Glück gibt es heute Abend eine grüne Nudelsuppe, puuuh…

Allerdings, wenn ich es mir so überlege, pffff…:

"Life is short, eat dessert first" (Englisches Sprichwort)



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