★ Pizza bianca ★ (…á la Rainer Sass)
Zutaten für 2 Bleche:
Zutaten für den Belag:
- 500g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- ca. 1/4 l Wasser
- eine Prise Zucker
- 1 Tl Salz
Zutaten für den Belag:
- 1 mittelgroße grüne Zucchini
- 1 mittelgroße gelbe Zucchini (oder auch 2 grüne Zucchini)
- 2 Becher Crème fraîche
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Fenchelkraut
- 1 mittelgroße Fenchelknolle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kugeln Mozzarella (evtl. Büffelmozzarella)
- Edamer oder mittelalten Gouda
- 1 Chilischote
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone, oder ein paar Blätter Zitronenverbene
- Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Das Fenchelgrün zerrupfen, die Fenchelknolle in dünne Scheibchen schneiden, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken, den Käse reiben und den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Backbleche mit Öl einreiben. Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, halbieren und je eine Hälfte davon ausgerollt auf ein Backblech legen. Mit der Crème frâiche bestreichen, den Zutaten belegen, mit den Gewürzen bestreuen und zum Schluss den Käse darüber geben.
Noch etwas Olivenöl über die Pizza bianca träufeln, dann in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
★ Tipp: Ich mische gerne feines Mehl mit etwas Vollkornmehl, 1:4 oder 1:3, dann
Diese genial einfach zuzubereitende Pizza bianca schmeckt auch
Nach dieser herzhaften, kulinarischen Stärkung, mach ich mich mal wieder an die Arbeit für die nächsten Posts. Nur soviel sei schon mal vorab verraten, es ist Pflaumenzeit, ach was sag ich, Erntezeit trifft es wohl besser. Oldenburg will auch weiter entdeckt werden, und mein genialstes Brotrezept überhaupt kennt ihr ja auch noch nicht, oder?
Habt eine schöne erste Woche im September, alles Liebe eure Mone*
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