★ Apfel-Pflaumen-Konfitüre ★
…mit Rotwein
Zutaten:
- 500g Pflaumen
- 500g säuerliche Äpfel
- 500g Gelierzucker 1:2 (evtl. ein wenig mehr)
- ca.100ml Rotwein
- 1Päckchen Zitronensäure
Zubereitung:
Die Früchte waschen, die Pflaumen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
Die Früchte-Gelierzuckermischung mit dem Rotwein und der Zitronensäure vermischen und aufkochen. Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, evtl. etwas Gelierzucker hinzufügen. (Gelierprobe: mit einem Löffel ein wenig Konfitüre auf einen Teller geben und schauen, ob es fest wird.)
Danach in sehr heiß ausgespülte Marmeladen- oder Weckgläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
★ Natürlich kann man die Konfitüre auch ohne Rotwein herstellen, das schmeckt
Die abgekühlten Gläser beschriften oder mit Etiketten versehen, das eine oder andere Stoffhäubchen zuschneiden und über die Deckel stülpen.
Vor dem Verschenken oder Genießen mit dem LieberMann noch ein paar Erinnerungsfotos machen ;)
Prost! Uups …so schmeckt der (Oldenburger-) Sommer, was hatten/haben wir Nordlichter doch in diesem Jahr für ein Glück mit dem Wetter! Mit dieser superleckeren Konfitüre können wir uns ein wenig davon mit in den Winter hinein nehmen. Aber bis dahin ist es ja
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